text
MCFR.KZ Образование

Не все обладатели «Алтын белгi» получат госгранты

  • 12 августа 2016
  • 39

По предварительным итогам работы Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов стало известно, что некоторое количество обладателей знака «Алтын белгі» не получат возможности бесплатного обучения по государственным грантам.

"В 2016 г. в вузы страны поступают 2059 обладателей знака «Алтын белгі». К сожалению, их значительная часть выбирает специальности финансово-экономической и социально-гуманитарной направленности, конкурс на которые традиционно высок. Между тем в последние годы в стране значительное внимание уделяется стратегическим приоритетам индустриально-инновационного развития страны. В этом году также большее количество государственных образовательных грантов выделено на реализацию указанных приоритетов и потребности рынка труда", – говорится в сообщении.

Министерство образования и науки РК совместно с руководством высших учебных заведений будет рассматривать возможность обучения абитуриентов-обладателей знака «Алтын белгі», не получивших государственные гранты, за счет средств вузов на индивидуальной основе.

С положением о Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов, утвержденным приказом МОН РК от 1 июля 2010 года № 349, можете ознакомиться в ЭС «Actualis: Образование». Получить демо-доступ бесплатно!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты