MCFR.KZ Образование

Утвержден рацион казахстанских школьников

  • 20 августа 2018
  • 25
Утвержден рацион казахстанских школьников
Утвержден рацион казахстанских школьников

Для казахстанских школьников с этого учебного года разработаны единые стандарты питания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Читайте также эту новость на казахском языке

«Впервые на территории Республики Казахстан и, соответственно, территории Алматы с этого учебного года внедряются единые стандарты по здоровому рациону питания для школьников. Четырехнедельное меню было разработано совместно со специалистами Казахской академии питания и с Национальным центром здоровья», – сказала руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова на пресс-конференции в Алматы.

В четырехнедельное меню, по ее словам, включены все основные группы продуктов. Оно разработано с учетом сезонности. Так, два раза в неделю школьники будут употреблять мед и молоко, три раза – творог, салаты из овощей. Еженедельно, по четвергам, – припущенная рыба, котлеты, тефтели. Различные супы предусмотрены каждый день. На второе: мясо говядины (рубленое, фарш), куры.

Единые стандарты рациона питания разработаны для трех возрастных групп учащихся: 7–10 лет – 840 килокалорий, 11–14 лет – 951 килокалория, 15–18 лет – 1 020 килокалорий.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться