text
MCFR.KZ Образование

30 детей из сельских школ получили гранты по программе IQanat

  • 10 июля 2018
  • 8
30 детей из сельских школ получили гранты по программе IQanat
30 детей из сельских школ получили гранты по программе IQanat

Образовательная программа IQanat завершила свой первый конкурс, по итогам которого 30 учеников сельских школ получили гранты в международные вузы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Читайте также эту новость на казахском языке

В олимпиаде по программе IQanat ученики участвовали все четыре школьные четверти. Олимпиада полностью построена на школьной программе, но использует элементы логических заданий. Программа разработана специально для учащихся сельских школ, чтобы повысить их шансы на бесплатное высшее образование международного уровня.

В этом году в программе принимали участие 1 500 учеников из шести районов Восточно-Казахстанской области. В следующем году к ним присоединятся школьники из остальных районов области, а также из Костанайской, Акмолинской, Актюбинской и Туркестанской областей.

В программе IQanat этого года пять направлений: математика, физика, английский язык, литературное эссе и легкая атлетика. Приехавшие в Астану 177 финалистов жили и соревновались на базе Назарбаев Университета. В каждом направлении участвовали ученики 9 и 10 классов. В итоге организаторы определили 30 победителей олимпиады. Меценаты проекта подарили всем обладателям призовых мест образовательные гранты в вузы Китая, России, Литвы и Кипра, которые при желании можно заменить на казахстанские вузы. Кроме того, обладатели первых мест привезли в свои школы сертификаты на два миллиона тенге.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Мы в соцсетях