text
MCFR.KZ Образование

Ерлан Сагадиев рассказал о развитии системы образования

  • 28 апреля 2018
  • 32

По словам Ерлана Сагадиева, для школьников, которые по уважительной причине пропустили ЕНТ, рассматривается возможность сдачи экзамена в следующем потоке, либо при проведении комплексного тестирования.

Читайте также эту новость на казахском языке


ЕНТ будет состоять из пяти предметов, три обязательных предмета и два на выбор. Сегодня база тестовых заданий обновилась уже на 50 % за два года. Мы теперь до учеников доведем, каков, на наш взгляд, будет проходной балл исходя из опыта прошлых лет на ту или иную специальность, чтобы ребенок понимал, какова будет конкуренция на то или иное направление.

Кроме того, Ерлан Сагадиев подчеркнул, что в этом году планируется принять закон об академической свободе университетов. Вузы будут создавать собственные образовательные программы и устанавливать оплату за обучение. Их работу будет регулировать определенный рейтинг, который подготовит Национальная палата предпринимателей. В нем четыре критерия – это трудоустроенность выпускников, предпочтения крупных компаний, комментарии студентов и профессиональных ассоциаций.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты