text
MCFR.KZ Образование

61 тысяча учителей Казахстана записалась сдавать квалификационный тест в мае

  • 20 апреля 2018
  • 35
61 тысяча учителей Казахстана записалась сдавать квалификационный тест в мае
61 тысяча учителей Казахстана записалась сдавать квалификационный тест в мае

Такого большого количества желающих сдать ЕНКТ в Министерстве образования не ожидали. Тест сдают те учителя, кто хочет повысить свою зарплату.

Читайте также эту новость на казахском языке


По данной теме читайте статьи: 

Повышение и подтверждение квалификационных категорий

Сдавать Единый национальный квалификационный тест учителя хотят сами, никто их не заставляет. Об этом по завершении личного приема граждан рассказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

«Мы никого не заставляем проходить Единый национальный квалификационный тест, тем более, если у учителя уже есть присвоенная категория. Сдать его он может, если хочет, например, повысить свою заработную плату. На данный момент уже записалась 61 000 учителей, и это только на май. Я боюсь, что мы всех не сможем пропустить, ведь это гораздо больше, чем мы ожидали. Это говорит о том, что учителя уверены в себе, хорошо знают свои предметы и осознают значимость этого теста», – отметил РК Ерлан Сагадиев.

Министр добавил, что если учитель не сдаст тест с первого раза, у него будет еще несколько попыток. Какие-либо карательные меры, о которых ходят слухи, по отношению к этому педагогу приниматься не будут. Учитель останется на своем месте, при прежней категории.

При удачной сдаче этого теста зарплата учителя будет увеличена от 20 до 50 процентов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Мы в соцсетях