Справочник руководителя образовательного учреждения

Школы будут сами выбирать предмет для обучения на английском языке

  • 26 декабря 2017
  • 14

По обновленной программе обучения в 10–11 классах предусмотрены вариативный, стандартный и углубленный уровни изучения предметов, сообщает «Sputnik Казахстан» со ссылкой на директора департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Шолпан Каринову.

«Четыре предмета – физика, химия, биология и информатика – из которых информатика находится в обязательном компоненте. И три предмета согласно типовым учебным планам находятся в вариативной части. Таким образом, учащиеся старших классов выберут свой предмет исходя из своей профильной подготовки и выбора профессии», – пояснила Каринова.

Далее она отметила, что ученикам предстоит выбрать, на каком языке они будут получать знания по этим предметам – на английском или на языке обучения. Данный вопрос будет согласовываться с педагогами, родительским комитетом и попечительским советом.

Ранее в МОН РК сообщили, что переход на трехъязычное образование вступит в силу в сентябре 2019 года и только для учеников 10–11 классов, а до той поры в школах будет вестись обучение учителей английскому языку.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

ЗАПИСАТЬСЯ

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку

ПОДРОБНЕЕ
Мы в соцсетях
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться