Оплата труда преподавателя специальных дисциплин лицея

656

Вопрос

Сотрудник работает в лицее преподавателем специальных дисциплин, имеет высшее образование (СПИ им. Н. К. Крупской, учитель истории) и диплом автомеханического техникума. Какова будет оплата его труда, и по какому образованию производится зарплата?

Ответ

На основании приказа Министра образования и науки РК от 29.01.2008 г. № 40 «Об утверждении Правил начисления заработной платы работникам государственных организаций образования, финансируемых за счет средств бюджета», преподавателям организаций технического и профессионального, послесреднего образования (кроме преподавателей общеобразовательных дисциплин) ежегодно до начала учебного года средняя заработная плата в месяц определяется путем умножения тарифной ставки в час преподавателя на установленный ему объем годовой нагрузки и деления полученного произведения на 10 (десять) учебных месяцев. Тарифная же ставка в час определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на среднемесячную норму учебной нагрузки. Должностной оклад преподавателя, т. е. тарифная ставка, определяется путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их должностных окладов (ставок) в зависимости от занимаемой должности на размер базового должностного оклада (БДО), установленного Правительством РК. Что касается труда преподавателей специальных дисциплин, то согласно приказу Министерства образования и науки РК от 13.07.2009 г. № 338 «Типовые квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц» основным требованием к квалификации является наличие только высшего образования по соответствующей специальности.Мастера производственного обучения на основании данного приказа могут иметь помимо высшего образования и среднее специальное или среднее профессиональное с квалификацией специалиста среднего звена.Дополнительно приказом Министра образования и науки РК от 31.03.2011 г. № 179 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства образования и науки РК от 22.01.2010 г. № 16 «Об утверждении правил аттестации педагогических работников», из которого следует, что преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения должны проходить аттестацию с утверждением той или иной квалификационной категории с соответствующей доплатой за категорию.



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Живое общение с редакцией

ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА "ACTUALIS: Образование"

Частые вопросы:

Более подробную информацию ищите в системе.

перейти в систему

Опрос

Нравится ли Вам наш новый сайт?

  • Да 71.43%
  • Нет 28.57%
  • Мне без разницы 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Образование  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Образование МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий сферы образования! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!