Дополнительная нагрузка руководителя

884

Вопрос

Имеет ли право руководитель яслей-сада на дополнительную нагрузку и какую? С кем это надо согласовывать?

Ответ

Трудовой Кодекс РК (далее – ТК РК) не запрещает работникам в одной и той же организации помимо своей основной работы выполнять дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника с дополнительной оплатой. При этом необходимо учитывать объем работы по основной и дополнительной работе и возможность их совмещения.

На основании ст. 40-1, 131 ТК РК директор ДО заключает трудовой договор с районным или городским отделом образования, следовательно, и вопрос совмещения необходимо урегулировать и оформить с вышестоящей организацией образования.

При этом в п.10 приложения 19 к Постановлению правительства РК от 29.12.2007 г. № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работникам казенных предприятий» (далее – Постановление) однозначно указано, что доплаты за совмещение (расширение зоны обслуживания) не распространяются на руководителей учреждений (по моему мнению, эта часть Постановления противоречит ст. 131 ТК РК). Постановление прямо не указывает, что вы не можете совмещать должность директора и должность работника ДО, однако указывает на то, что эта работа не оплачивается.

Возможно рассмотреть вопрос совместительства. Совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Продолжительность рабочего дня директора ДО составляет 8 часов, режим функционирования ДО, чаще всего – 10,5–12 часов, поэтому мотивировкой работы директора в должности, например, воспитателя – путем совместительства, может послужить именно продолжительность рабочего дня детского сада.

Таким образом, директор детского сада может совмещать свою должность с должностью работника ДО с согласия вышестоящей организации образования, а выполнять работу по совместительству – в свободное от основной работы время.

Источник: Электронная система «ACTUALIS: Образование»

Получить тестовый демо-доступ к Электронной системе «ACTUALIS: Образование»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Живое общение с редакцией

ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА "ACTUALIS: Образование"

Частые вопросы:

Более подробную информацию ищите в системе.

перейти в систему

Опрос

Нравится ли Вам наш новый сайт?

  • Да 71.43%
  • Нет 28.57%
  • Мне без разницы 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Образование  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Образование МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий сферы образования! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!