Заработная плата педагога-психолога

1571

Вопрос

На каком основании педагогам-психологам школ Восточно-Казахстанской области с 01.09.2013 г. стали платить зарплату по G-10 вместо G-9? Приравниваются ли педагоги-психологи к педагогическим работникам?

Ответ

Видимо, в вашем регионе администрация использовала достаточно спорную позицию во вред работникам.

В чем заключается спорность вопроса? При формировании Реестра должностей гражданских служащих по окладам должность «педагог-психолог» авторы просто обошли. В реестровой группе G-10 фигурирует должность «психолог». Педагог-психолог и психолог – это далеко не одно и то же: у них различные по содержанию трудовые функции. В организациях образования отсутствует должность «психолог». В штатных расписаниях организаций образования в соответствии с постановлением Правительства РК от 30.01.2008 г. № 77 и в квалификационных характеристиках должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц, утвержденных приказом Министерства образования и науки РК от 13.07.2009 г. № 338, обозначена должность «педагог-психолог».

В отдельных областях вопрос об отнесении педагогов-психологов к реестровой группе G-9 должностей гражданских служащих решается посредством коллективных договоров либо соглашений о социальном партнерстве.

Согласно Перечню должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц, утвержденному постановлением Правительства РК от 30.01.2008 г. № 77, должность «педагог-психолог» относится к категории педагогических работников.

Источник: Электронная система «ACTUALIS: Образование»

Получить тестовый демо-доступ к Электронной системе «ACTUALIS: Образование»



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Живое общение с редакцией

ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА "ACTUALIS: Образование"

Частые вопросы:

Более подробную информацию ищите в системе.

перейти в систему

Опрос

Нравится ли Вам наш новый сайт?

  • Да 71.43%
  • Нет 28.57%
  • Мне без разницы 0%
Другие опросы





© 2007–2016  «Образование  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Образование МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях