Больничный во время отпуска

426

Вопрос

Во время отпуска мне сделали операцию, и в настоящее время я нахожусь на больничном. Могу ли я не включать указанное в больничном листе время в трудовой отпуск и использовать эти дни?

Ответ

В соответствии с пунктом 1 статьи 108 ТК РК оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть перенесен или продлен полностью или в его части в случае временной нетрудоспособности на основании письменного заявления работника.Учитывая, что отпуск по временной нетрудоспособности в счет ежегодного трудового отпуска не включается, в случае заболевания до начала использования отпуска или в его первый день отпуск работника переносится на другой срок или продлевается полностью.В случае если заболевание пришлось на период пребывания в ежегодном трудовом отпуске, отпуск работника подлежит продлению на число дней нетрудоспособности.Исходя из вышеизложенного, на основании Вашего заявления Ваш ежегодный отпуск должен продлеваться на количество календарных дней согласно листку нетрудоспособности.



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Живое общение с редакцией

ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА "ACTUALIS: Образование"

Частые вопросы:

Более подробную информацию ищите в системе.

перейти в систему

Опрос

Нравится ли Вам наш новый сайт?

  • Да 71.43%
  • Нет 28.57%
  • Мне без разницы 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Образование  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Образование МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий сферы образования! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!