Требование учителя на присвоение высшей категории

522

Вопрос

Преподаватель по диплому имеет специальность «Учитель английского и французского языка». В 2010/2011 учебном году он подал заявление на присвоение высшей квалификационной категории как учителю английского языка. Французский язык учитель ведет с 2008 года, в этом же году ему была присвоена 2 категория по этому профилю. Правомерно ли требование учителя на присвоение высшей категории «учителя английского, французского языка», если учесть, что по французскому языку он не имеет ни достижений, ни обобщенного опыта работы по французскому языку, ни пройденных курсов повышения квалификации?

Ответ

В соответствии с приказом МОН РК от 22.01.2010 г. № 16 «Правила аттестации педагогических работников» учителя проходят аттестацию по должности, установленной штатным расписанием и указанной в трудовом договоре, приказе о приеме на работу.В случае преподавания дисциплин, указанных в дипломе об образовании как одна квалификация (учитель физики и математики, учитель химии и биологии, учитель английского и французского языка и т. д.) аттестация проводится с присвоением единой категории по основной должности с указанием предметов в соответствии с указанной в дипломе квалификацией (учитель физики и математики высшей категории, учитель химии и биологии второй категории, учитель английского и французского языка первой категории и т. д.)



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Образование  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Образование МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях