Размер доплаты заведующему библиотекой, библиотекарю

1277

Вопрос

В связи с надбавкой за категории учителям с сентября 2011 года хотелось бы узнать, какой размер доплаты положен заведующему библиотекой, библиотекарю. На основании письма Министерства труда и социальной защиты населения РК от 24.01.2007 г. № 06-01-17/308 библиотекарям как специалистам других сфер деятельности предусматривается доплата за квалификационную категорию. Относится ли это к заведующим школьными библиотеками? У них те же функциональные обязанности, что и у библиотекарей, кроме этого на них возложена ответственность за работу всей библиотеки и за ведение документации. Если положено оплачивать квалификационную категорию, должна ли бухгалтерия сделать перерасчет, и с какого времени?

Ответ

Действительно, согласно письму Министерства труда и социальной защиты населения РК от 24.01.2007 г. № 06-01-17/308 библиотекарям, работающим в школах, предусмотрена доплата за квалификационную категорию как специалистам других сфер деятельности (Постановление Правительства РК от 29.12.2007 г. № 1400).Данная доплата на заведующих библиотеками не распространяется. Оплата труда заведующих школьными библиотеками осуществляется согласно Реестру G-8, а оплата труда рядовых библиотекарей как специалистов осуществляется в зависимости от уровня образования согласно Реестрам G-10 или G-12.Размер доплаты за квалификационную категорию библиотекарей, специалистов высшего уровня квалификации предусматривается согласно вышеназванному постановлению в следующих размерах: – высшей категории – 50 % от БДО; – первой категории – 25 % от БДО; – второй категории – 15 % от БДО.Специалистам среднего уровня квалификации высшей категории – 50 % от БДО; первой категории – 20 % от БДО; второй категории – 10 % от БДО.Что касается доплаты заведующим библиотеками, то в случае если они дополнительно оформлены исполнять обязанности рядового библиотекаря, на них будут распространяться доплаты за категорию только по дополнительной должности.Помимо этого заведующим библиотеками предусмотрена доплата за работу с библиотечным фондом учебников в размере 20 % от БДО. По этому поводу Министерство труда и социальной защиты населения РК в своем разъяснении по данному вопросу от 28.06.2002 г. № 09-2-10/3900 дало ответ следующего содержания: «Учитывая введение дополнительного объема работ, связанного с введением порядка обеспечения учебниками, не входящего ранее в функциональные обязанности библиотечных работников, считаем, что указания доплаты за работу с библиотечным фондом распространяются как на библиотекарей, так и на заведующих библиотеками учреждений образования, непосредственно занятых данной работой».



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Живое общение с редакцией

ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА "ACTUALIS: Образование"

Частые вопросы:

Более подробную информацию ищите в системе.

перейти в систему

Опрос

Нравится ли Вам наш новый сайт?

  • Да 71.43%
  • Нет 28.57%
  • Мне без разницы 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Образование  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Образование МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий сферы образования! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!